Salmão assado em crosta de nuts e salada de quinoa agridoce
Ingredientes:
2 postas médias de salmão
1 colher (sopa) de amêndoas com pele
1 colher (sopa) de macadâmias
1 colher (sopa) de castanha de caju
1 colher (sopa) de cranberries desidratadas
1 colher (sopa) de azeite
1 limão tahiti
salsa fresca à gosto
pimenta moída e sal à gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Disponha as postas de salmão num refratário e tempere com sal. Pique bem as amêndoas, as castanhas de caju, as macadâmias e as cranberries juntas, misturando em seguida. Cubra os filés de peixe com a farofinha de nuts e em seguida regue com o azeite. Salpique salsa fresca picada por cima e disponha fatias de limão com casca ao redor do peixe. Se quiser regue os limões com um fio de azeite. Asse por 20 minutos e sirva com os limões assados para serem espremidos no prato.
Salada agridoce com quinoa, pepino e rabanete.
Ingredientes:
xícara (chá) de quinua cozida
1/2 pepino japonês fatiado em lâminas finas
1 rabanete fatiado em lâminas finas
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de azeite
1 pitadinha de açúcar
1 punhado de salsa fresca picada
1 pitada de pimenta calabresa
sal a gosto
1 colherada de coalhada seca
Modo de Preparo:
Dilua uma pitada de açúcar no vinagre de arroz. Tempere a quinoa cozida com o vinagre de arroz, o azeite, a pimenta e o sal. Depois misture
a salsinha, o pepino e o rabanete. Finalize com uma colherada de coalhada seca em cada porção. Sirva em seguida.
Bom apetite!!