Salmão ao molho de iogurte e curry
Ingredientes:
Salmão:
4 filés de salmão
Shoyu, sal e azeite a gosto
Batata doce assada:
400g de batata doce
2 dentes de alho
sal a gosto
Uma porção generosa de azeite, para deixar a batata bem dourada.
Tomilho fresco ou desidratado
Molho de iogurte e curry:
1 pote de iogurte natural (+- 200ml)
1 colher (sopa) de curry em pó (cuidado aqui: cada curry tem uma composição, experimente antes e vá acrescentando mais se necessário)
Suco de um limão pequeno
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Batata:
Descasque as batatas, pique em pedaços pequenos. Deixe na água para não escurecer.
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Escorra e misture todos os ingredientes em uma forma.
Asse por 20 minutos coberto com alumínio.
Retire o alumínio, teste o ponto e volte ao forno alto até começar a ficar macia e dourar.
Salmão:
Tempere os filés e deixe marinando no sal, shoyu e azeite por 15 a 30 minutos.
Se quiser fazer com mesmo acabamento da foto, faça cortes rasos e transversais na pele.
Em uma frigideira antiaderente bem quente, comece grelhando pelo lado da pele, assim que dourar, vire e grelhe por mais 2 a 3 minutos.
Molho de iogurte e curry:
Misture todos os ingredientes.
Bom apetite!