Ingredientes:
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
• 1 cebola média picada.
• 2 xícaras (chá) de camarões médios já limpos (400 g).
• 1 colher (chá) de salsa picada.
• 1 pitada de sal.
• 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru.
• 1 sachê de tempero à base de peixe bonito (HONDASHI®).
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml).
• 5 xícaras (chá) de água fervente (1l).
• meia lata de creme de leite.
Modo de preparo:
• Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
• Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
• Adicione o camarão e refogue por 2 minutos, ou até mudar completamente de cor.
• Acrescente a salsa e o sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
• Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
• Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente.
• Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo.
• Acrescente o tempero à base de peixe bonito (HONDASHI®) e o vinho, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore.
• Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, até o líquido formado secar e o arroz ficar “al dente”.
• Adicione o refogado de camarão, o creme de leite e misture bem.
Agora é só levar à mesa e servir. Bom apetite!