Risoto de abóbora com gorgonzola e nozes

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Risoto de abóbora com gorgonzola e nozes

Ingredientes:

800 g de abóbora
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Alecrim fresco a gosto
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola média em cubos
8 xícaras de café de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
500 g de gorgonzola em cubos
Nozes picadas a gosto

Modo de preparo:

Corte as abóboras em tiras e disponha em uma assadeira.
Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e ramos de alecrim.
Em forno a 160º C, asse as abóboras por cerca de 40 minutos ou até que amoleça.
Retire do forno, espere esfriar e remova a casca.
Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola.
Refogue bem.
Adicione o arroz e o vinho branco, cozinhando até evaporar.
Acrescente um pouco de caldo de legumes e o purê de abóbora e mexa bem.
Vá adicionando o restante do caldo aos poucos, para cozinhar o arroz, e mexa sem parar.
Quando o risoto estiver quase no ponto de servir, adicione parte do gorgonzola e das nozes e misture bem.
Sirva em um prato fundo e finalize com o restante do gorgonzola e das nozes.

Bom apetite!!

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