Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de óleo.
• 1 pedaço de coxão duro bovino (1,2 Kg).
• 1 cebola pequena picada (100 g).
• 2 sachês de caldo de carne.
• meia xícara (chá) de água (100 ml).
• 1 xícara (chá) de polpa de tomate.
• 1 lata de cerveja preta (350 ml).
Modo de Preparo:
• Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 6 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
• Adicione o caldo de carne, a água, a polpa de tomate e a cerveja, e misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, após o início da fervura.
• Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho encorpar.
• Retire do fogo, fatie a carne e regue com molho.
Bom Apetite!