Copa lombo assado com cuscuz nordestino

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Ingredientes:
1/2 cabeça de alho
1 cebola grande
1 laranja
2 copos de vinho branco seco
Pimenta de bode
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
400 g de flocão de milho
Leite suficiente para hidratar o cuscuz
1 colher de manteiga
Alguns ramos de alecrim
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Comece fazendo a marinada
Na assadeira coloque um fio de azeite e forre com a cebola cortada em pétalas grossas (no sentido do comprimento)
Coloque a carne na assadeira
Amasse metade do alho com a pimenta e espalhe sobre a peça
Descasque a laranja e esprema o suco sobre a carne
Coloque as cascas nas laterais do copa lombo
Despeje o vinho e dê mais uma massageada na carne para que ela seja envolvida por todos os temperos
Cubra com os ramos de alecrim e salpique pimenta-do-reino
Reserve em geladeira (a marinada sempre deve ficar em geladeira) por pelo menos uma hora
Quanto mais tempo, mais o tempero adentra nas fibras
Jamais ponha sal na marinada pois ele desidrata a carne
Cubra com alumínio e leve ao forno médio preaquecido
Depois de uns 30 minutos, espete a carne com um garfo, se estiver bem macia, retire o alumínio e deixe dourar
Se estiver dura, resistente ao garfo, deixe mais tempo
Para o cuscuz nordestino hidrate ele com o leite o suficiente para envolver todo o farelo, sem encharcar demais
Tempere o cuscuz com manteiga e sal
Para acompanhar o lombo, além do cuscuz, um vinagrete de tomatinho com azeite e limão e tutu de feijão fica delicioso.

Bom apetite!

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