Como escolher suas frutas e verduras

Fresh fruits and vegetables in the basket

O consumo de frutas, verduras e legumes no dia a dia ajuda a prevenir diversos tipos de doenças, principalmente as do coração e alguns tipos de câncer. Sua ingestão envia ao organismo uma variedade enorme de vitaminas, minerais e fibras, tornando-o mais forte.

Então, porque não acrescentar em sua alimentação uma porção todos os dias?

Para você que está disposto a incluir novos hábitos mais saudáveis, ou manter os que já são importantes para a sua saúde, temos dicas imperdíveis.

Quem nunca foi até o supermercado fazer a feira da semana e ficou na dúvida de como escolher as frutas, legumes e verduras? Vamos te ensinar o que observar na hora de aproveitar as ofertas do hortifrúti, evitando o desperdício e curtindo o melhor dos alimentos.

Fique de olho nas dicas.

Para escolher suas frutas:
Frutas frescas são macias e não apresentam manchas e machucados em excesso. Mas considere em quanto tempo elas serão consumidas, antes de escolher, já que em alguns casos, é bom comprá-las mais maduras.

Abacaxi: puxar uma folha do interior da coroa. Se sair facilmente, a fruta está pronta para consumo. Caso apresente resistência, é sinal de que ainda está verde.
Banana: Para consumo imediato, o ideal é que a banana esteja bem amarela e sem amassados ou pontos verdes. Caso queira prolongar a duração da fruta, escolha as coloridas, com fragmentos de coloração em verde e amarelo.
Laranja: dar preferência às mais pesadas, firmes, com cores vivas e cascas lisas, pois são as mais doces e suculentas.
Limão: os limões mais suculentos são lisos e brilhantes por fora. Você também pode apertá-los suavemente e observar se cedem um pouco: se sim, estão maduros.
Maçã: as frescas e livres de agrotóxicos são mais pesadas, têm a cor acentuada e a polpa firme. Não possuem partes amolecidas, furos ou rachaduras.
Morango: os melhores morangos são os pequenos ou médios e suas folhas devem estar brilhosas e com um certo espaçamento em relação à fruta.
Uva: se estiver muito branca, a uva pode ter sido colhida antes da hora. Procure por cachos que possuam frutas mais vibrantes e firmes ao toque. Outra dica é o cabinho, que deve ser verde e flexível.

Para escolher suas verduras:
Folhas brilhantes, aspecto úmido, aroma fresco e ausência de manchas e rasgos são os aspectos mais relevantes para guiar a escolha.

Alface: as folhas não devem estar murchas, amareladas ou com pontos escuros. O ideal é que os maços estejam firmes e levemente crocantes para a alface crespa, e mais maleáveis para a alface lisa. Procure pelas folhas mais verdinhas!
Brócolis: o segredo para quem não sabe como escolher brócolis é selecionar os que tiverem caules e talos fortes. A coloração próxima do verde-escuro e os botões fechados também indicam a textura ideal, ao contrário das flores abertas ou amareladas.
Couve: couves boas são firmes, sem manchas e possuem folhas em um tom de verde bem escuro. As folhas curtas e menores são mais macias que as longas.
Couve-flor: flores bem fechadas e folhas verdes são as principais características de uma couve-flor fresquinha. Evite comprar ramos amarelados ou com pontos escuros e vá direto nos que apresentem cores mais claras, como branco ou creme.
Rúcula: quanto mais verdes e firmes estiverem as folhas da rúcula, melhor. Observe também o caule, evitando os amarelados ou com pequenos pontos pretos.

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