Canelone Natalino

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Canelone Natalino
Ingredientes:

400 gramas de massa para canelone ou lasanha;
300 gramas de ricota fresca peneirada e amassada;
½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso;
1 xícara (chá) de uva-passa clara;
100 ml de creme de leite.
Sal a gosto.

Ingredientes Molho:

500 ml de leite;
500 ml de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de requeijão;
Noz moscada em pó a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Deixe as uvas-passas de molho em água morna por no mínimo 10 minutos.
Cozinhe a massa para lasanha ou canelone “al-dente”, escorra o líquido e reserve.
Amasse a ricota com um garfo, tempere com sal, acrescente o queijo prato e o creme de leite, misturando bem.
Seque a massa já cozida, complete com o recheio de queijo, acrescente as uvas-passas e enrole os canelones. Reserve.

Modo de Preparo do Molho:

Derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo. Retire do fogo, acrescente o leite, o sal, a noz moscada, misturando bem.
Retorne a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar e, acrescente o requeijão e o creme de leite fresco.
Montagem

Em um refratário, coloque parte do molho branco, distribua os canelones por cima e regue com o restante do molho. Leve ao forno para esquentar.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Aproveite!!

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